Ассоциации "НП РТС" и НП "Сообщество профессионалов финансового рынка "САПФИР"

16 апреля 2016 года российские финансисты приняли участие в традиционном апрельском субботнике, отозвавшись на инициативу  Ассоциации "НП РТС" и НП "Сообщество профессионалов финансового рынка "САПФИР". Высадку деревьев организовала общественная организация "Подари дерево".


В течение 3 часов финансисты посадили 55 реликтовых лиственных деревьев сортов маньчжурский орех, красный дуб и дикая черешня, а также 200 кустарников сортов пузыреплодник и дёрен. Озленение осуществлено силами и на средства финансистов, при спонсорской поддержке Ассоциации "НП РТС" и НП "САПФИР" - саженцы закуплены на деньги этих организаций.

А.Г. Гавриленко, Председатель Наблюдательного совета НП "САПФИР":  "Я вообще бы предложил нашим идеологам и хранителям традиций немного скорректировать некоторые существующие традиции в соответствие с новыми вызовами и быстро меняющейся жизнью. Предлагаю превратить посадку деревьев в традиционную процедуру всех праздничных мероприятий. Если это позволяют  естественно временные условия года. 
Вместо дарения учителям на 1 сентября миллионов цветов, выращенных в Латинской Америке, предлагаю ввести традицию совместной посадки российских деревьев учителями, родителями и учениками. Тогда мы можем быть уверены в сохранности и заботе о школьных зелёных насаждениях со стороны учащихся на протяжение всей их учёбы. Вместо выброшенных через два дня в мусор латиноамериканских цветов, купленных в 30 раз дороже их себестоимости, мы получим зелёный город и чистый воздух. 
Посадка деревьев молодожёнами, на рождение ребёнка, на поступление в вуз и тд. кардинально изменит вид наших городов и качественно улучшит нашу экологию". 

17.05.2016Тэги:подари-дерево озеленим планету